Coupe de France A.S SIROS (PL) / LANGON (DH)

Publié le par as siros

Malgré quatre divisions d'écart par rapport à Langon, les Sirosiens ont accepté le défi, quitte à subir le réalisme girondin. © T. G.

Quatre divisions séparent les deux formations. Un écart conséquent, largement reflété par le score, monis par le contenu du match.

D'entrée, les Langonnais mettent la pression. A Siros, Hervé Palacios réclame à ses joueurs de jouer « simple » et ces derniers ne tardent pas à se procurer la première occasion : la frappe d'Anson passe juste au-dessus (11e). Siros fait jeu égal avant de tomber dans le piège : tacle dans la surface, pénalty pour les Girondins, transformé par Beka (0-1, 21e). Langon n'entend pas s'arrêter là. Après trois interventions de Vanoc (26e, 28e), parfois aidé par son poteau, la défense sirosienne est trop lente à se dégager et ne peut empêcher le tir de Sinzogan (0-2, 35e).

Farfelle se procure la meilleure occasion béarnaise, mais le gardien girondin stoppe son tir (37e). Rebelote en 2e période mais Marin tire à côté (59e). Langon est plus réaliste. Dans la surface, Guillet croise son tir et triple la mise (0-3, 76e). Mouly sauve le 0-4 sur sa ligne, puis Farfelle trouve enfin l'ouverture (1-3, 79e). Siros domine la fin de match mais Moreira croise un poil trop son tir (85e). Le dernier but de Deloubes (1-4, 90e+2) est anecdotique.

===> Réaction

Hervé Palacios, entraîneur de Siros : « Je suis super content. Il y a quatre ans, on en avait pris sept contre Lormont (DH), avec quasiment les mêmes joueurs. L'écart de niveau fait qu'ils sont plus réalistes, mais on se crée autant d'occasions. On continue d'apprendre. »

===> La feuille de match

A Denguin : mi-temps 0-2. Pluie par intermittence. Pelouse correcte. Une quarantaine de spectateurs. Arbitre : M. Philippeaux assisté de MM. Bray et Fey.

AS SIROS (PL) 1

Ont joué : Vanoc - Giacomini, Capdeville, Be.Bergeret, Lasaga (Ba.Bergeret, 40e) - Moreira, Balohe Lacourrege, Ourgaud (cap., Marin, 54e) - Anson, Anchordoqui - Mokhfi (Fanfelle, 22e).

Entraîneur : Hervé Palacios.

But : Farfelle (79e).